ИСТОРИЯ МОЕГО ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.

Для начала хочу представиться я — Светлана Калмыкова, на живом растительном питании с мая 2010 года, мама 3 детей, правда самый младший ещё не родился, но осталось совсем не долго)) Я занимаюсь своим любимым делом- фотографирую, помогаю мужу в переводе желающих на сыроедение, любое творчество меня поглощает полностью, будь то рисование, шитьё или создание нашего семейного сайта. Но всё же самым важным и родным для меня делом остаются материнские заботы, творчество с детьми, их развитие, их становление как личностей, их представление об окружающем нас мире. Благо здоровье позволяет нам наслаждаться всеми радостями жизни.
Я начала интересоваться здоровым питанием задолго до рождения нашего первого ребёнка (Тимура). А когда сыну был 1 год и 3 месяца мы всей семьёй перешли на природное питание сырыми растительными продуктами. Скажу честно, я не совсем понимала и принимала этот путь, у меня было достаточно много страхов и навязанных мнений по поводу такого питания. Я считала, что взрослые могут экспериментировать на себе, но как же ребёнок! Ведь ему так необходимы каши и молочные продукты. Как же он будет расти? Я ответственна за его здоровье! И мы договорились с мужем, что раз в день я буду давать сыну кашки или супчики, а остальное время сырые продукты. Благо был май и начало сказочно ягодного сезона.

В глубине души я понимала, что муж прав, что толку от переваренных овощей и каш нет. Но мой ум сопротивлялся и бунтовал. Хорошо, подумала я, проверю на себе все прелести сыроедения, а потом решу окончательно как кормить ребёнка. Эксперимент начался. Сначала было не сложно, ягоды, соки, салаты свежие, много зелени. Я следовала за мужем, именно Владимир стал вести нас за собой, первым освободившись от термически обработанной пищи. 
И вот спустя месяц моего сыроедения у меня начался мощный криз. Хоть в детстве я никогда не болела (кроме насморка и одной ангины), не лежала в больнице, не пила антибиотиков, вела достаточно «здоровый» и активный образ жизни, но меня подкосило. Я лежала пластом не поднимаясь 5 дней с температурой 40, при этом у меня активизировался гайморит, о котором я даже и не знала, были сильные боли и слабость. Пережить это состояние помогало жидкое питание (только соки и вода), корень цикламена (закапывала в нос), обёртывание холодной мокрой простынёй (ледяная рубаха), контрастный душ. Во время этого криза я продолжала кормить сына грудью, молока было меньше, но всё же оно никуда не пропало. 

Вот прошли 5 дней, напоследок я выплакалась67f хорошенько, потому что уже не было никаких сил. И то ли кризис выжег всю гадость, то ли Вовина очень сильная поддержка, но мой организм вышел из этого состояния и я почувствовала неописуемую лёгкость, сил вернулось как мне тогда казалось в двое больше. Я почувствовала разницу — до сыроедения и на момент выхода из кризиса. Сомнений в том, что муж нас ведёт по правильному пути не осталось. Я приняла окончательное и бесповоротное решение: Сына кормить термически обработанной едой я больше не буду. Всё стало совсем иначе.
Да, мы скинули пару кг. Я при росте 169 до сыроедения весила 54 кг, после месяца и криза 51 кг. Чему была безмерно рада! Сын в свои год и 3 месяца весил около 10 кг, после перехода на 100% сыроедение стал 9 кг. Но совсем скоро, буквально через 3 месяца, его вес начал активно расти и в 2 года он уже весил около 12 кг.

Мы очень резко перешли. В то время ещё не было сыроедных блюд и мы питались традиционными сырыми салатами, фруктами, ягодами, семенами и орехами. Чувствовали себя замечательно. Именно поэтому я и была явная противница чисток. Тем более присутствовала отговорка — я ведь кормлю грудью, какие могут быть чистки? Ведь тогда все токсины пойдут в молоко! Ох как же я тогда ошибалась!
Но спустя 8-9 месяцев почувствовала острую нехватку в очищении, и связывала это с зимой. Мне было холодно, голодно и слизь из носа бежала ручьями. И вот тогда я снова последовала за мужем. Сделала пару чисток кишечника, потом печень почистила, затем снова кишечник и снова печень. Состояние улучшилось, да ещё мы узнали о чудо сыроедных хлебцах, так и пережили первую нашу сыроедную зиму. Помню как после последней чистки печени мы узнали радостную новость — у нас будет малыш!
Понятно, что я сразу прекратила все активные чистки, пила только настои трав, которые мне мама сама собирала (тысячелистник, кукурузные рыльца, календула, ромашка, мята и мелисса). Всё замечательно было, но на обработанную пищу очень тянуло. Я понимала, что у меня ещё достаточно залежей и «друзей», с которыми так хотелось распрощаться. И вот родилась наша Миряша.

 

Сразу после родов, спустя 7 дней я почистила кишечник сульфатом магния. Затем ещё раз через неделю, затем через месяц, когда матка пришла в норму, начала применять касторово-лимонную смесь. Антипаразитарки в этот раз тоже принимала (чесночная затравка, укропное семя, цитварная полынь, горькая полынь). На вкус молочка это никак не влияло, зато я чувствовала как мне было хорошо. Да и ещё пила травки мамины, с добавлением пустырника, иван-чая, липы, чебрец, листьев малины и земляники. Составы разные были. Проводила голодания не длительные: до 2 дней на воде и однодневные сухие.

 

Срывы? Да, конечно, я ведь живой человек, со своими вкусовыми зависимостями. Но срывы были одноразовые, т.к. в нашей семье действовал закон: поел обработанную пищу — пьёшь касторку. Поэтому со временем приходилось 100 раз подумать, перед тем, как позволить себе что-то. Помню случай, когда написала мужу сообщение: «Купи мне, пожалуйста, красной икры и… касторки!». Да, и такое было))
Я писала, что перешли мы на сыроедение резко, но всё равно считаю, что полноценный переход длился у меня в районе 3 лет. Всё это время я активно чистилась (насколько позволяло мне вечно беременное и кормящее состояние), освобождалась понемногу от своих зависимостей в еде, разбиралась откуда эти зависимости пошли, где корни… Ведь именно на психологическом уровне бывает так невыносимо сложно перейти на эффективное 100% сыроедение.

Так что, девочки, я вам очень советую очищать своё тело — кишечник, кровь, лимфу и молочко. Кормите деток молоком свободным от гноя, токсинов, шлаков и т.д. Конечно, идеально чистого организма в наших условиях жизни не бывает, но поверьте, вашему малышу будет значительно легче, здоровей и комфортней, если вы будете выполнять хотя бы самые необходимые очистительные процедуры. Грудное вскармливание этому совсем не помеха, а даже наоборот — прямое показание и дополнительный стимул.
Здоровья вам и вашим деткам!

  • Август 4, 2014
  • 13919
  • 14

Комментарии:

5 thoughts on “ИСТОРИЯ МОЕГО ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ.

  1. Oksana

    Добрый день. Кормлю грудью 2,7 месяцев. Постепенно перехожу на сыроедение, в последнее время молоко начало излучать неприятный запах, похожий на лук. Могут ли быть это токсины, ведь организм очищается через лимфу?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current ye@r *