КОЛЯСКА ИЛИ МАМИНЫ РУКИ?

Перед рождением нашего первого сына мы тщательно выбирали коляску, чтоб она была лёгкой, удобной, манёвренной, стильной… и обязательно с хорошими колёсами!

И вот первый выход в свет, а ребёнок отказывается лежать в коляске. Но ведь он совсем мал! Почему же он плачет? Помню как ускоряла темп прогулки, как потом держала сына на руках, а корпусом толкала пустую коляску… Это было и смешно и очень не понятно мне, а все вокруг сбивали с толку ещё больше: Нужна соска, так не успокоится! Нужно приучать лежать в коляске! Поплачет и уснёт! Ребёнок ведь должен спать на улице!

Но я ведь была за Естественное Родительство, где не используется ничего кроме маминой груди, практикуется совместный сон, свобода от прививок… Вот тогда то и попалась мне информация о слинге! Это было спасение!

Мамино тепло, сердцебиение, поцелуи, песенки и поглаживания… О, КАК ЭТО ПРЕКРАСНО И НЕЖНО! Наш Тимур находился как в коконе любви и заботы, но в то же время созерцая за происходящим вокруг, наблюдая за миром. Такие волшебные отношения наши начались с 1,5 месяцев сына. После чего я была ярой противницей колясок и всех подобных «костылей цивилизации».
Моё мнение было однозначным СЛИНГ НЕОБХОДИМ для:
— нормального развития нервной системы,
— для нормальной терморегуляции ребёнка, особенно в зимний период.
— большей свободы мамы,
— предотвращения деформации костей черепа и позвоночника, для профилактики дисплазии тазобедренных суставов,
— того, чтоб ребёнок всегда чувствовал защиту и заботу мамы и учился открыто жить, без страхов, ведь мама всегда объяснит тихонько на ушко что происходит))
— для быстрого перекуса на месте))
Именно поэтому мы вскоре продали коляску и купили слинг-шарф и эргономический рюкзак.

С нашим вторым ребёнком было всё то же убеждение и мы так же радостно отходили малышковый возраст в слинге и рюкзаке. По опыту отмечу, что высаживать ребёнка легче было из рюкзака, поэтому он полюбился нам больше.
Так же здорово было посещать детские площадки, где ещё нужно было следовать за Тимуром и кое в чём ему помогать. Но при этом и Миряша кроха всегда была рядом))

С рождением нашего третьего ребёнка — мы всё так же активно используем слинг и эрго-рюкзак. Но вот только теперь я не столь категорична. У нас была плетёная люлька, куда я с радостью раз в день выкладывала спать младшего на воздухе, а сама при этом могла уделить больше времени старшим детям.
Я стала по другому смотреть на возможность посадить ребёнка с вещами в коляску и наперегонки со старшими добежать 5-10 минут до пляжа. Пока не практиковали такой вид передвижений, но считаю, что нет ничего страшного в кратковременных поездках на чём-то ином, чем на маме)))

Конечно, наш младший, пока ещё шестимесячный сын, всё время на руках. Да, это сложно! Да, вечером валюсь с ног. Но мы так чувствуем друг друга, такое тепло и нежность в наших отношениях! Я не перестаю целовать сына каждые 5 минут, рассказывать о мире, веселиться с ним, бегать и смеяться, петь песни и задумчиво молчать… В этом есть волшебная сила материнства!

Доверия, тепла и благости вам с детками!

  • Апрель 2, 2015
  • 2493
  • 10

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current ye@r *