Рождение сына Ратибора. Рождение Светланы Калмыковой. Домашние соло роды.

Четвёртая беременность. 38 недель. Одесса. 9 часов вечера.

Лёгкие слегка уловимые схватки становились более сильными, уверенными и погружали меня в радостное состояние встречи. Мне хотелось не шевелиться и наблюдать как приходит схватка, какой у неё пик, как мягко и нежно уходит всё напряжение, моё тело расслабляется и наполняется теплом. Но немного мешало волнительное состояние, которое вызывало внутреннее беспокойство и понимание того, что это не роды… Всё стихло через 3 часа.

На следующий день всё повторилось… И на следующий…

Я привыкла к этому и стала жить дальше. Я привыкла к животику, к его размерам, к возможным способам поднять что-то с пола, к своей новой походке, так как ребёнок был уже достаточно низко. Мне было комфортно физически. И было ощущение, что моя беременность будет вечной!

Но как же сложно ждать! Прорабатываешь это чувство ожидания, становится легче, но на время. И вот тогда то и понимаешь, что мы не умеем жить в настоящем моменте. Все об этом говорят, рассказывают, учат, проводят тренинги, но по факту человечество живёт в ожиданиях. Мы пытаемся вырваться из этих оков, но только не на долго. Истинные моменты жизни здесь и сейчас можно почувствовать только в процессе родов! Когда отключаешься от этого мира и живёшь! И не важно ничего вокруг! Только полное погружение и наблюдение…

 

Но вернёмся к моим родам.
Подготовка к домашним родам«Тренировочные схватки» длились 5 дней и всё затихло. Совсем всё! Малыш стал менее активным, больше никаких признаком скорых родов не было. Тишина так же откликалась и в моём сердце. Все съёмки, статьи, работа отложились и я погрузилась в ленивое состояние, которое так мне не свойственно. Целыми днями мы со старшим сыном и дочкой плели браслеты. Молчание, плетение, сон, вечерние прогулки так здорово успокаивали, расслабляли меня.

И вот, долгожданное отхождение слизистой пробки снова взволновало мою душу. «Скоро рожу! Сегодня или завтра!» — говорил мне мой ум. А ребёночек сказал, что ни сегодня и не завтра… Так я проходила ещё 3-4 дня

И вот, наконец! Ночью стали подтекать воды, лёгкие схватки уже не волновали меня, но вызывали очень тёплую улыбку. Мне хотелось обнимать нас с малышом и наблюдать. Но я всё же заставляла себя поспать между схватками и больше расслабляться…

Проснулась утром как всегда с животом. Все предвестники ушли…

 

Снова продолжаю жить в принятии и справляться с ожиданиями. Полюбить себя
Начало 42 недели укрыло меня сильнейшим страхом за жизнь ребёнка, о котором я рассказывала в истории о моей четвёртой беременности. И только после того, как я прожила все сценарии, наш малыш решил появиться на свет! Уже без страха, уверенно, без «лишней радости». Появиться в мире спокойствия и гармонии. Роды начались!

Но было ещё одно НО!
Мне очень хотелось родить в море. Эта мечта была со мной всю беременность. Поэтому на девятом месяце мы искали место для рождения в море. Это было сложно, так как чистота моря в Одессе оставляла желать лучшего, тем более в августе, в разгар сезона и с таким количеством отдыхающих. А найти безлюдное место оказалось ещё большей проблемой. В итоге мы всё же нашли то пространство, где мне было хорошо и я видела там себя в родах.

 

Вечером схватки усилились, интервал сократился до 5-3 минут, но они были очень приятными. Я дышала, ходила, танцевала, висела на турнике. Осознание, что я в родах было полное и сомнений уже не было никаких. Поэтому было принято решение привезти маму супруга, чтоб была рядом со спящими детьми, пока мы поедем рожать в море. Состояние мамы было очень волнительным, как перед нашими первыми домашними родами, но обняв меня, она пожелала хорошего рождения. Это было так ценно!

 

Светлана КалмыковаИ вот мы на море. 12 часов ночи. Шум прибоя, почти полная луна сверкает в волнах, и тишина! Спускаться по склону к воде было уже достаточно сложно, каждые пару минут останавливалась подышать, прожить схватку. Заметила, как меня тянуло к земле, присесть, опереться на руки и ладонями чувствовать свежую траву. А уже на песке было так приятно быть босой, ходить по воде и прохладному прибою. Воздух был бодрящим, градусов 18, примерно 17-18 градусов была и температура воды. Поэтому сразу заходить в воду не хотелось. Чувствовалась потребность в движении и понимание того, что супруг пока может отдохнуть, поспать, а я побыть наедине с малышом, луной и природой.

 

Долго я гуляла под нарастающие схватки. Устала, нужно было прилечь. Забралась под тёплое одеяло супруга и в таком состояние продолжала дышать, уже с лёгким гулением, и сном между схватками. Сколько времени я пробыла в таком состоянии не знаю, но вдруг я услышала не понятный и очень не приятный звук…

Это была крыса!!! Стоящая лапками у меня на голове и обнюхивая моё ухо, с характерным щекотанием меня своими усами!
Крик и мой испуг тут же разбудили мужа и он сразу пытался выяснить, что у меня болит. Я же в это время испытала сильнейший мышечный спазм в теле, ничего говорить не могла и только смотрела в след убегающему грызуну)))

Поделившись с мужем произошедшим, мы стали вместе смеяться, но напряжение в теле не уходило. Не полностью разобравшись в своём состоянии, решили продолжать рожать дальше под тёплым одеялом. Но я всё время оглядывалась на то место, где в темноте скрылась крыса.

Схватка пришла не скоро, но достаточно болезненная, потом снова через минут 7. Всё изменилось. Что происходило с родовой деятельностью мне было не понятно. Но то, что до утра не рожу, это было уже ясно. Разбудив мужа, мы поехали спать домой, так как ранним утром на пляже обычно появляются йоги или отдыхающие.

 

Было грустно уезжать! Но уже не так важно где родить, ведь ощущение встречи было такое сильное. Дома схватки немного усилились, спать не могла, немного дремала в ванной между схватками.

 

Утро, светает… Чувствуется усталость. Просыпаются дети.

родить домаИ тут началось! Кушать приготовить, собрать старших детей на ярмарку, где они будут продавать свои плетёные браслеты и поделки из ракушек, подобрать вещи, так как поедут сразу после этого к бабушке в гости, и вот в этой суматохе схватки снова замедлились.
Хотелось тишины и покоя, но погрузиться в себя получалось только на схватках, которые приходили каждые минут 5 и снова тянули меня к земле. Старший сын сказал даже, что я будто и не рожаю, только интересно за мной наблюдать, когда становлюсь на коленки и начинаю гудеть. Но так как он это всё уже видел, и не раз, то поедет к бабушке, а вот дочка и младший сын решили ехать на море рожать с нами.

Спустя 40 минут поездки на машине, мы у моря за городом. Но откуда столько людей! 3 сентября! В конце августе ведь никого уже обычно нет…
Море штормит, вода мутная и много водорослей… Снова грустно. Нужно возвращаться домой. И вот с принятием этого решения пришёл тот внутренний покой, полное наслаждение родами и ощущение правильного решения, ведь не даром мне на ухо что-то шептала крыса ночью. Не нужно больше никуда ехать, что-то искать и придумывать. Можно расслабиться!

 

По дороге домой мы заехали за старшим сыном, где нас ждали две наши мамы сразу, и мне снова пришлось немного зажаться внутри. Это происходило инстинктивно, от не желания будить тревогу в их сердца. Но я всё так же каждые 5 минут тихонько проживала схватки или убегала в туалет, чтоб там стать так, как мне хотелось.
В 12 часов дня мы попрощались с мамами, с сыном и дочкой (она устала ждать малыша и решила тоже поехать на ярмарку с бабушкой) и наконец попали домой. Я чувствовала, что силы мои на исходе, ведь день и ночь в таком ритме без сна, оставили свой отпечаток. Поэтому дома в ванной я погрузилась снова в это космическое состояние сна между нарастающими схватками. Каждой клеточкой тела я снова включилась в этот родовой поток, и он был такой ласковый и чувственный, он не забирал силы, а вёл меня уверенно и мягко.

Роды и сыроедение2 часа дня. Без воды, гуляя по траве в саду мне было приятно всё так же присаживаться к земле и визуализировать как из моего пупка выходят длинные светящиеся плотные нити, которые поддерживают малыша на каждой схватке и помогают пройти по родовому пути. Я пела, говорила с малышом о любви, о радости в этом мире, о том как его ждут: Слёзы счастья наворачивались у меня на глазах…

4 часа дня. Схватки так и приходят каждые 5 минут. Снова слёзы! Но уже мне было себя очень жалко, я устала! «Когда же я встречусь с малышом? Почему всё так долго?» – глубоко и от всего сердца думала я. Поддержка мужаИ тут объятия супруга так мне помогли, так успокоили и придали сил. Я благодарила тогда Вселенную за моего мужа, за наших детей, за то, что я сейчас в родах и всё это опять ощущаю, чувствую, живу в полную силу! Мне хотелось танцевать! И с музыкой родовые танцы продлились достаточно долго.

В 6:27 вечера я последний раз посмотрела на часы и подумала, что хорошо бы поспать))) Схватки с тем же интервалом очень мягко проживались в ванной в воде. Я снова погружалась в сон, транс, неземное состояние, и только временами младший сын возвращал меня в реальность, когда собирался забраться ко мне в ванну и поплескаться вместе с мамой. Но благо супруг вовремя отвлекал его, так как видел моё состояние и полное погружение в роды.

 

Я не знаю сколько я провела в воде, но сильная схватка дала понять, что хватит. Стало не комфортно, захотелось выйти на сушу и двигаться. По ощущениям было понятно, что схватки учащаются и усиливают свою мощь. И я так удивлялась, что очень легко и быстро находила положение, где абсолютно не чувствовала боли, а положения эти были самые разные, можно сказать не приличные и не подобающие воспитанным леди)))) Но я ведь дома! Какое же это счастье!

 

домашние роды Светланы КалмыковойИ вот внезапно меня, как созревший вулкан, настигла сильнейшая схватка, без потуг как в предыдущих родах, но очень сильная, она просто застала меня врасплох. Улыбаюсь! Значит скоро!

Без перерыва вторая схватка, к которой я совершенно не была готова и она погрузила в своеобразную родовую боль. Найти себе место не успела в начале схватки, поэтому уже по ходу старалась прожить эту неудержимую мощь. Снова нет отдыха, схватка, крик!
Подбегает супруг, я чувствую его за спиной, ощущаю его тревогу и успокаиваю, что всё хорошо, он ничем не сможет сейчас помочь, он рядом, а мне с малышом самим нужно пройти этот путь. Только успеваю выговорить и снова схватка ещё сильней. Падаю на колени, дышу с небольшим криком. В голове слышу – «нужно как-то доползти до ванной». Но ещё более сильная схватка приковывает к полу, к родовому гнезду, устеленному простынями. Схватка! Потуга! Схватка ещё сильней! Голова готова к рождению, чувствую пузырь. Схватка, но потуги нет. Голова стоит, не двигается, понимаю для чего, дышу. Снова схватка, но уже с такой потугой, что сдержаться невозможно. Голова не рождается. Схватко-потуга! Рождается голова. Тут же ещё одна сильнейшая потуга без перерыва и с излитием вод очень мягко в наши с мужем руки рождается наш малыш!

Первый крик, счастье, улыбка, смех озаряют комнату! Наше чудо родилось! Но кто же это? Мальчик! Наш Ратибор!
Прижимаю к себе, снова слёзы на глазах. Я наполняюсь безмерной любовью и радостью. Сыночек успокаивается у меня на груди и тихонько рассматривает всё вокруг. Владимир (супруг) рядом, обнимает, хвалит нас. Любуемся друг другом, ребёнком, тем как долго были в мягких родах и как быстро и уверенно родился сын. Энергия в родахЛикует Вселенная! Успокаивается тело! И только тогда мурашками по коже я отчётливо ощутила ту силу, которая вела меня всё это время. Что это было? Та женская энергия, которую я получила от наших мам, от всего женского рода, к которому накануне родов я взывала? Или это была сила моего сына, которая через меня вошла в этот мир?.. Я не знаю! Но она была со мной и так ласково простилась с моим телом, словно кто-то очень дорогой и близкий обнял меня перед уходом. Я с благодарностью всегда буду вспоминать этот чудесный момент завершения рождения нашего сына Ратибора.
3 сентября, на часах 21:43. В это время мой мир полностью изменился! Я родилась снова! Многое пережила перед родами, что-то приняла в процессе, а что-то прочувствовала уже после. Но однозначно я стала другой. Время раскроет все изменения во мне. А пока я буду наблюдать за новой собой, познавать себя и снова учиться быть мамой, только уже 4 деток. И с благодарностью вспоминать эти 25 часов в родах.

 

Через 20 минут после прихода Ратибора родилась плацента с одной потугой, которая легонько потревожила меня, сообщив, что нужно полностью завершить рождение. Плацента ровная, целая. Пуповина отпульсировала ещё через 10-15 минут. Она была не слишком длинная, но всё же мы решили сохранить лотосовое рождение и оставили сына на пуповине с плацентой.

Звоним нашим родным, сообщаем радостную весть, снова чувствуем их тепло и поддержку, как и во всех родах. И вот только тогда я осознала как ошибалась ранее, не говоря о начале родов маме, отсекая тем самым силу всего нашего женского рода. Я считала, что зачем волновать, вот родим и скажем… А ведь не в волнении дело! Дело в той паутине веры, любви, заботы, которой окутывают рожающую женщину мысли её матери, в желании передать силы своей дочери в родах, в пожеланиях добра и благополучия! Вот в чём сладость материнского благословения и незримого прибывания рядом с рожающей дочерью!
И я от всего сердца благодарю свою маму и маму моего супруга, что в четвёртых родах они были со мной!

 

Вес и рост мы узнали на следующий день: 3300гр и 50 см.
А в день рождения мы с Владимиром поздравили друг друга бокалами свежеотжатого апельсинового сока и вместе с новорождённым сыном погрузились в сладкий сон.

Теперь у нас 3 сильных, мудрых сына и одна чудесная доченька!
Мы счастливы!

четверо детей

  • Сентябрь 19, 2017
  • 5652
  • 35

Комментарии:

14 thoughts on “Рождение сына Ратибора. Рождение Светланы Калмыковой. Домашние соло роды.

  1. Жанна

    Поздравляем вас от всего сердца! Вы фантастическая семья ! Светлана, ну а вы , просто пример всем женщинам! Всех вам благ! Любви и здоровья!

    Reply
  2. Татьяна

    Как здорово! Читала и мурашки по коже бегали. Поздравляем вас! И от всей души желаем всей вашей семье, здоровья, счастья, любви, радости , тепла и доброты!!!

    Reply
  3. Наталья

    Поздравляю, Вас Светлана и всю вашу семью. Учусь у вас. С Владимиром проходила опыт лечебного гододания. Счастья, радости, любви всей вашей замечательной семье. Я и сама сейчас в ожидании нашего чуда, поэтому ваш опыт читать для меня особенно ценно.

    Reply
    1. frutorianets Post author

      Благодарю! Прекрасной и волшебной вам беременности)) И нежной встречи с малышом вашим))

      Reply
  4. Татьяна

    Светлана!Благодарю за столь чувственное и глубокое описание каждого нюанса рождения!именно Рождения как процесса появления на свет Новой Жизни!Читала с замиранием сердца и со-участием!!ибо свое рождение сына переживала абсолютно не с такими осознанными мгновениями -так как это было 22 года назад в жутких условиях наших род.домов.. Мы с мужем только переходим на сыроедение, но уже понимаем, что это шаг вперед!А вы вообще Новаторы-Пионеры!В нашей матрице это уже Подвиг!И поздравляю с чудесным событием!!

    Reply
  5. Ольга

    Светлана, поздравляю вас с благополучным разрешением. В нашей семье месяц назад появился новый гость, наш малыш. Когда я была беременна, узнала что и вы тоже, ещё и месяц разница. Для меня это было как связь, личная поддержка, мол все будет хорошо, нечего боятся, у меня ведь только второй, а вот у Светланы четвёртый! И я ждала новостей, как проходит ваша беременность) И теперь дождавшись наконец прихода вашего малыша, я успокоилась, и рада, что у вас все хорошо! Читала и плакала, писательский талант у вас не отнять. Поздравляю!!!

    Reply
    1. frutorianets Post author

      С рождением вас и вашего малышика))) Доброго и прекрасного пути вашей семье! Благодарю вас за поддержку незримую)

      Reply
  6. Полина

    Как прекрасно! Слава Господу за вас и вашу семью! Пример и ваше описание божественного процесса вдохновляет! Всех благ вам!

    Reply
  7. Юлия

    Светлана…поздравляю вас с сыночком! Пусть он любит этот мир,и будет миром любим!!!
    У нас тоже недавно родилась доченька…. И я очень хочу поблагодарить Вас!!! Именно с вашей лёгкой руки я узнала про домашние роды,что всё может быть иначе. Вы перевернули моё сознание и понимание о родах. Сначала я восхищалась вашей смелостью,но сама на такой шаг, кажется, не решилась бы никогда. Потом прочла рекомендуемую вами литературу, и дороги назад уже не было…жажда знаний меня просто накрыла. Я читала запоем-книги, статьи, форумы, откровения мам… стала искать единомышленников и свою акушерку. Да и первый роддомовский опыт не давал мне покоя всё это время. Мы с мужем решили родить нашего малыша дома. Во мне была абсолютная уверенность правильности решения, и муж меня поддержал. Узи мы не делали и пол малыша не знали… но было полное приятие ЛЮБОГО ребёночка…
    Роды были просто волшебными…и это показалось как то естественно, без лишнего пафоса…и МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!
    Спасибо вселенной за знакомство с Вами, всё не случайно.
    Вам спасибо за бесценные откровения о таком личном и самом сокровенном .

    Reply
  8. Дарья

    Поздравляю!Благодарю за откровенния!Светлана,ты настоящая женщина и мама!Всех благ тебе и твоей семье!Вы с Владимиром большие умнички!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current ye@r *