Дети всегда будут пробовать что-то новое и придёт время, когда это будет происходить чаще, а будут периоды, когда совсем редко или никогда, как например дети до 2-3 лет. Но пробовать то, что принято в обществе будут! От этого никак не уйти, если вы живёте в социуме. Но вы в силах максимально оттянуть тот период, когда ребёнок будет знакомиться с обработанной пищей, и это заложит прекрасную базу для всей его будущей здоровой жизни.
Меня часто спрашивают, чего мы хотим добиться сыроедением у детей, всё равно ведь попробуют что-то обработанное. И понравится!!!
А вот тут ярые сторонники сыроедения, обычно кто в самом начале пути, кричат, что не понравится!
Но как? Как может не понравится то, где используется соль, усилители вкуса, специи и прочее. Ребёнку понравится точно, поэтому мой ответ: Оттягиваем момент знакомства с обработанной пищей как можно больше, общаемся с ребёнком о питании, о функционировании тела, о том, что другие просто пока не знают как нужно питаться и вы не знали ранее. Поддерживаем ребёнка и бережём его нервную систему. Уделяем его интересам много внимания, даже когда на это мало времени…
Так чего же мы хотим добиться в нашей семье? Заложить базу физического и эмоционального здоровья, привить любовь и добро ко всему живому. Я думаю все вы воспитываете своих детей в этом направлении. Но просто этапы старта у всех разные: кто-то из деток уже многое пробовал, а кто-то вынашивался на чистом сыроедении и вообще пока не знаком с обработанной пищей…
Сейчас давайте рассмотрим некоторые ситуации, с которыми к нам часто обращаются. Ситуации, в которых ребёнок может съесть что-то не полезное для его здоровья:
Реакции на такие ситуации могут быть абсолютно разными, даже если ребёнок не 100% сыроед:
Таким образом проявляются самые слабые места в теле вашего ребёнка, и именно через них тело освобождается от попавшего внутрь и сигналит о том, что ему нужна срочная помощь!
Итак, первым делом оцениваем состояние ребёнка, понимаем нужна ли срочная клизма с лимонным соком, либо необходим приём глиняной воды как сорбент, который натянет на себя все токсины из кишечника и выведет с калом. Но помните, что при образовании пробки в кишечнике, когда стула нет более суток, нужно сначала сделать клизму с лимонным соком, а потом отпаивать ребёнка глиняной водой, иначе улучшения состояния будут достаточно длительными. Глиняная вода настаивается 1 час из расчёта пол чайной ложки белой глины на пол литра воды комнатной температуры. Пить необходимо как можно больше, сколько ребёнок будет готов.
Далее в зависимости от возраста ребёнка принимайте решение о касторово-лимонной смеси. С 2 лет уже точно смело можете рассчитывать дозировки как для взрослого 1 г касторки на 1 кг массы тела и 2 гр апельсинового сока на 1 кг массы тела. Это однозначно очень быстро почистит кишечник ребёнка и выведет все продукты интоксикации. Что касается деток более младшего возраста, я могу назначать касторку только при личном общении.
Никогда не будут лишними травы, которые помогут восстановить микрофлору кишечника. Например, смешайте в равных пропорциях все травы (ромашка, календула, тысячелистник, лист чёрной смородины), помните руками и заварите 1 ст ложку трав на стакан горячей воды. Пусть ребёнок пьёт сколько будет хотеться. Мёд не желательно добавлять, но совсем немного можно, если по другому никак.
Следующие несколько дней питание в основном соками для ребёнка, но допускаются лёгкие салаты. Ничего из обработанного, не стоит давать, так же как и семена, орехи, злаковые, хлебцы, сладости и прочее тяжёлое сыроедение. Пусть пищеварительная система отдохнёт и восстановится у ребёнка.
Конечно, от одного раза съеденного может вообще не быть никакой реакции, но это не значит, что вы можете ничего не делать. Всё же на пару дней максимально облегчить питание, пить глиняную воду, травы, поможет оздоровить вашего ребёнка и обязательно будет во благо.
И будьте добры к ребёнку! Не ругайте его, ведь ему очень сложно справиться со своими желаниями, с привязками, с эмоциями. Пусть он чувствует вашу поддержку, даже если сделал что-то не то, на что вы рассчитывали.
Вам интересно, пробовали ли наши дети что-то? И если да, то как это происходило?
Совсем скоро я расскажу вам об этом в моём новом проекте…
До скорой встречи!
Светлана Калмыкова
Комментарии: